Открыта регистрация на VI ежегодный форум «Новые перспективы — открытые возможности»

Мы рады сообщить, что открываем регистрацию на Форум «Новые перспективы — открытые возможности».

📅 7 декабря
⌚ регистрация с 9.00 до 10.00
📍 очно: отель Piter Inn (г. Петрозаводск, пл. Гагарина, 1)
Ссылка для регистрации: https://forms.yandex.ru/cloud/655f4dd090fa7b03f735418a/

Напомним, что основная цель проведения Форума: освещение вопросов развития в регионе системы комплексной реабилитации и абилитации людей с инвалидностью, в том числе детей-инвалидов, в рамках реализации государственной программы Республики Карелия «Доступная среда в Республике Карелия».

В этом году на пленарном заседании выступят эксперты не только из Республики Карелия, но и из Свердловской области, а так же из Гродненской области (Республика Беларусь).

Практические площадки:

🔹Особый ребенок: создание оптимальной среды для жизни и развития:
В рамках площадки рассматриваются возможности реабилитации детей с инвалидностью: эрготерапия в системе ранней помощи, опыт государственных и некоммерческих организаций в области развивающего ухода. Ранняя помощь – долговременные результаты.

🔹 Поддержка семьи, воспитывающей ребенка с инвалидностью:
В рамках площадки рассматривается опыт государственных учреждений и некоммерческих организаций в области сопровождения семей, воспитывающих детей с инвалидностью: актуальные практики, инновационные проекты, комплексная система помощи особой семье.

🔹 Практики создания условий для обеспечения дневной занятости людей с инвалидностью трудоспособного возраста:
В рамках площадки рассматриваются вопросы создания на базах организаций различных форм собственности мастерских, обеспечивающих дневную занятость людей с инвалидностью.

🔹Опыт организации самостоятельного жизнеустройства людей с инвалидностью в регионе:
В рамках площадки будут рассмотрены успешные практики сопровождаемого проживания и сопровождаемого трудоустройства, а также актуальность их развития на территории Республики Карелия и роль общественных организаций в жизнеустройстве граждан с инвалидностью.