Фонд Владимира Потанина принимает заявки на грантовый конкурс «Спорт для всех»

В конкурсе могут принимать участие некоммерческие организации, в том числе государственные и муниципальные (казенные, бюджетные, автономные) учреждения и частные (негосударственные) учреждения.

Победители конкурса получают гранты на реализацию спортивных социальных проектов. Максимальный размер гранта – 3 млн рублей.

Подробнее о Конкурсе: https://fondpotanin.ru/competitions/sport-dlya-vsekh/
Телеграмм — канал с оперативной информацией о Конкурсе: https://t.me/sports_for_everyone

Расписание консультаций по конкурсу:
02.11 (чт), 11:00 – 12:30 (мск) – вебинар «Как подготовить заявку на конкурс «Спорт для всех»», регистрация по ссылке: https://fond-sibirskiy.timepad.ru/event/2636695/
08.11 (ср), 11:00 – 12:30 (мск) – вебинар «Разделы заявки: на что обратить внимание», регистрация по ссылке: https://fond-sibirskiy.timepad.ru/event/2636743/
14.11 (вт), 11:00 – 12:30 (мск) – вебинар «Результаты, социальные эффекты и риски проекта», регистрация по ссылке: https://fond-sibirskiy.timepad.ru/event/2636772/
21.11 (вт), 11:00 – 12:30 (мск) – вебинар «Консультации в свободном режиме: отвечаем на ваши вопросы», регистрация по ссылке: https://fond-sibirskiy.timepad.ru/event/2636772/

?Помимо вебинаров, вопросы об участии можно задавать оператору конкурса — Благотворительному фонду поддержки общественных инициатив «Сибирский»:
8 (800) 250-38-09 (звонок бесплатный) или +7 (383) 209-31-25
sport24@siberiancenter.ru

«Смелый наездник»

4 ноября 2023 года в 14.00 состоится финальное мероприятие «Вместе победим» по проекту «Смелый наездник» ♞Конно-Спортивного Детского Фонда «Кентавр».

В программе:

✅ Выступление участников проекта.

✅ Конкурные соревнования между волонтерами проекта.

✅ Интересные занятия для гостей — мастер- класс по изготовлению куклы и экскурсия по конюшне «знакомство с миром лошади».

? Начало в 14.00, продолжительность не более 2 часов.

? Вход свободный.

? Место проведения: г.Петрозаводск, р-н. Сулажгора, ул. Шуйская д.7 Конно-спортивный фонд «Кентавр».

? Ведущий праздничного шоу — Бурмистрова Ирина Ивановна.

Проект реализовывался на протяжении 12 месяцев инициативной группой юных волонтеров, при поддержке Федерального агентства по делам молодежи («Росмолодежь»).
Главная цель проекта — популяризация конного спорта среди инвалидов.

Приходите, будет интересно! ?

5 октября на базе нашего учреждения прошел круглый стол «Роль некоммерческих организаций в обеспечении доступности объектов и услуг на территории Республики Карелия»

Нашими гостями стали участники проекта «Социально-патриотический марафон инвалидов-колясочников «Наследие Петра Великого» Московского городского регионального отделения межрегиональной общественной организации инвалидов «Ассоциация инвалидов «Аппарель»

Проект собрал людей с инвалидность из девяти регионов России: Москва, Санкт-Петербург, Рязань, Иваново, Московская, Тверская, Ленинградская, Оренбургская, Витебская области, Забайкальский край, Республика Крым. А так же представителей Республики Беларусь.

На круглом столе обсуждались вопросы создания доступности для различных категорий людей с инвалидность и были презентованы успешные практики карельских общественных организаций.

В частности, Ольга Осипова рассказала о добровольной экспертизе объектов и услуг, проводимой КРОО «Петросино» в последние несколько лет, и проектах, направленных на создание доступности важнейших карельских достопримечательностей.

Владимир Рудак представил видеоролики, созданные в рамках авторского проекта «Доступная Карелия». Ролики рассказывают об объектах туристической инфраструктуры, предлагающие услуги людям, которые передвигаются с помощью инвалидного кресла.

Олег Черепанов, сотрудник Национальной библиотеки РК и учредитель Центра социально-трудовой реабилитации «Гармония», рассказал о работе с людьми с нарушением зрения и поделился планами по созданию тифлоаудиостудии и записи аудиогидов и другого разнообразного контента для незрячих экскурсантов.

Андрей Иванов, основатель АНО «Твой мир», представил центр виртуальной реальности, доступный для людей с инвалидностью различных нозологических групп и рассказал о реализации мероприятий на базе психоневрологических интернатов Республики Карелия.

БФ «Кентавр»: общение с лошадью — как средство социальной реабилитации

Занятия в рамках проекта «Смелый наездник» посетила группа молодёжи дневного отделения КЦСОН РК в сопровождении педагогов и воспитателей.
В начале встречи с ребятами была проведена беседа, о том, как вести себя рядом с лошадью, коротко рассказали им об особенностях жизнедеятельности животного.
Ребята наблюдали за тем, как лошади живут в конюшне, как конюх ухаживает за животными, чистит денники, готовит сено и приносит воду. Аромат свежего сена, фырканье лошадей, топот копыт — это особая атмосфера, которая как бы переносит зрителей в другой, более спокойный, размеренный мир.
Далее, ребята посмотрели занятия по иппотерапии и решились сами попробовать себя в качестве наездников. По началу может быть страшно, но жутко интересно! Коневод ведёт под уздцы лошадь, а та покорно следует следует за ним, круг за кругом. У всадника, напротив, эмоции через край, он чувствует тепло лошади, каждое ее движение передается наезднику, высота такая, аж дух захватывает.
Контакт с лошадьми благотворно сказывается на эмоциональном состоянии человека, помогает поверить в свои силы, открывает новые возможности, согревает душу и тело!

Проект «Смелый наездник» реализуется при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь).
Занятия проводятся по адресу: Петрозаводск р-н Сулажгора ул.
Шуйская д.7
Часы работы: с 15:00-17:00, выходной-понедельник.
Контактный тфн: +79114043300
#Росмолодёжь#Смелыйнаездник#иппотерапия#особыедетиКарелии#немаленькиелюди#адаптивнаяверховаяезда

Поздравляем проекты из Карелии, ставшие победителями конкурса «Туда, где семья» Благотворительного Фонда Елены и Геннадия Тимченко!

Конкурс направлен на выявление и поддержку действующих эффективных инструментов и технологий работы с семьями в кризисе на малых территориях в РФ. В этом году было подано 285 заявок из 63 регионов Российской Федерации и конкурсной комиссией определено всего 54 победителя.

Целых три проекта из Республики Карелия стали победителями в 2023 году.

Мы поздравляем Центр помощи детям № 6 с проектом «Мы рядом — мы вместе», Центр помощи детям «Солнечный» с проектом «Вместе с семьёй» и Карельскую региональную общественную организацию «Гармония» с проектом «Невидимые крылья».

28 июля в Петрозаводске открылся Центр сопровождаемого трудоустройства Территория преображения «Особенная красота»

Автором проекта является Карельская региональная благотворительная общественная организация «От сердца к сердцу». Центр основан как для трудоустройства людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья, так и для оказания услуг в сфере красоты в комфортных для таких людей условиях.

Теперь для людей с инвалидностью появилась реальные возможности трудоустроится по профессиям «парикмахер», «визажист», «мастер по маникюру», «мастер по педикюру», «массажист». Сейчас трудоустроены 10 человек, в том числе женщины с онкологией и массажисты с инвалидностью по зрению.

В 2023 году благотворительный фонд «От сердца к сердцу» стал победителем конкурса грантов главы Карелии и получил более 1,6 млн рублей на обустройство социальной парикмахерской «Особенная красота» для людей с инвалидностью. Путь к открытию Центра начался ещё 4 года назад с победы в грантовом конкурсе «Доступная среда в Республики Карелия», реализуемым Министерством социальной защиты Республики Карелия.

За это время удалось создать адаптированные рабочие места и полностью завершить ремонт помещения.

Министерство социальной защиты Республики Карелия в лице ведущего специалиста отдела опеки и социального обслуживания населения — Павлова Антона Леонидовича, поздравило авторов проекта с открытием Центра. Карельский ресурсный центр развития социальных технологий оказывает методическую и информационную поддержку Фонду «От сердца к сердцу» с 2019 года.

Поздравляем с открытием и желаем успехов в дальнейшей деятельности!

Территория преображения «Особенная красота» откроет свои двери для посетителей 1 августа
? по адресу улица Станционная, 24

ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ

Карельская региональная общественная организация «Гармония» в партнерстве с Карельским ресурсным центром развития социальных технологий организует региональную конференцию «Школа осознанного родительства».

К участию приглашаются замещающие родители, воспитывающие детей с ограниченными возможностями здоровья, а также специалисты, сопровождающие данные семьи.

? 12 августа
⌚ 9:30
?очно: отель PITER INN, 6 этаж
дистанционно: https://events.webinar.ru/KarelskiyResursnyi/589201186

? для родителей необходима предварительная запись по телефону 89215220907
✉ для специалистов — необходимо направить заявку на участие, адрес электронной почты: razvitie.rk-ors@yandex.ru

Фонд грантов Главы Республики Карелия подвел итоги первого конкурса 2023 года.

Мы поздравляем победителей из числа социально-ориентированных некоммерческих организаций Республики Карелия:

? КРОО «Берегиня» с проектом «Мыслить руками: раскрытие творческих способностей граждан старшего возраста и инвалидов»;

?АНО ЦСО «Приладожский» с проектом «Шаг навстречу»;

?БФ «Милосердие без границ» с проектом «Под знаком тишины»;

?АНО «Центр социально-трудовой реабилитации «Гармония» с проектом «Мастерская тактильных пособий».

14 июня были подведены итоги второго конкурса на предоставление грантов президента на развитие гражданского общества.

По решению Координационного комитета гранты на общую сумму 3,5 млрд рублей выделены 1 504 социально ориентированным некоммерческим организациям, проекты которых получили наивысшие баллы по результатам независимой экспертизы.

От Республики Карелия победителями стали пять проектов.

Грантовое направление «Социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан»:

? Проект «Во имя, За и Вопреки» Благотворительного Фонда «Милосердие без границ»: социальная адаптация детей и молодежи с инвалидностью по слуху и по зрению через создание инклюзивной театральной студии (https://clck.ru/34iAq5);

?Проект «Дом,в котором мы живём-сопровождаемое проживание» АНО ЦСО «Приладожский»: внедрение стационарозамещающей технологии социального обслуживания — «сопровождаемое проживание» (https://clck.ru/34iArd);

?Проект «Инклюзивное путешествие» КРОО «Берегиня»: интеграция молодых инвалидов, проживающих в Олонецком районе и г. Петрозаводске, в социокультурное пространство посредством организации тематических лагерей для лиц с ОВЗ (https://clck.ru/34iAvU);

?Проект «Центр психологической поддержки людей с тяжелыми хроническим психическими заболеваниями и их семей» КРОО «Преодоление»: улучшение социальной и психологической адаптации больных тяжелыми хроническими психическими болезнями и их родных в Республике Карелия путем создания Центра психологической поддержки (https://clck.ru/34iAy5).

Грантовое направление «Поддержка семьи, материнства, отцовства и детства»:

?Проект «Трудимся вместе» АНО «Трудимся вместе» (https://www.tvorim-vmeste.com/): апробировать и внедрить инклюзивную модель формирования трудовых навыков у детей с аутизмом и другими ментальными особенностями и трудных подростков 13-18 лет из города Петрозаводска (https://clck.ru/34iB4h).

Поздравляем победителей! Желаем успехов в реализации проектов.

В Карелии стартовал проект «Капли радуги», поддержанный в рамках конкурсного отбора программы «Доступная среда в Республике Карелия».

Авторы проекта — КРОО «Ребенок-инвалид детства», поставили перед собой задачу создать полиграфические мастерские в Олонецком районе (п. Видлица), в городе Сортавала (п. Партала) и Петрозаводске. Это яркий пример партнерства общественной организации и учреждений социального обслуживания.

23 мая состоялась уже вторая встреча в рамках проекта. Руководитель КРОО «Ребёнок-инвалид детства» и ребята, которые были вместе с ней в этой поездке, подарили Партальскому дому-интернату технику для ламинирования и провели мастер-класс по изготовлению печатной продукции.

Отметим, проект «Капли радуги» общественной организации «Ребенок-инвалид детства» поддержан в рамках конкурсного отбора Государственной программы «Доступная среда в Республике Карелия». Организационным партнером данного проекта является Карельский ресурсный центр развития социальных технологий.